Sambal Tempe Kemangi

Resep Sambal Tempe Kemangi

murni fastami

murni fastami

5.0

(1 Rating)

Rasa pedas, gurih, manis di tambah aroma dan rasa kemangi yang khas bikin makan makin lahap.

Bahan Utama

1 papan tempe

25 buah cabai rawit atau sesuai selera

3 buah bawang merah

2 siung bawang putih

Segenggam daun kemangi

1 sdm gula pasir

1/2 sdm garam

1/2 sdm kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak goreng, masukkan cabai, bawang merah dan bawang putih. Setelah cukup matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak goreng, masukkan cabai, bawang merah dan bawang putih. Setelah cukup matang, angkat dan tiriskan.

Potong tempe menjadi 8 bagian, kemudian goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan

Langkah 2

Potong tempe menjadi 8 bagian, kemudian goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan

Siapkan semua bahan diatas cibek, lalu ulek secara bertahap.

Langkah 3

Siapkan semua bahan diatas cibek, lalu ulek secara bertahap.

Cabai, bawang merah, bawang putih, garam, gula dan kaldu jamur di ulek terlebih dulu hingga cukup halus.

Langkah 4

Cabai, bawang merah, bawang putih, garam, gula dan kaldu jamur di ulek terlebih dulu hingga cukup halus.

Kemudian ulek kasar tempe dan daun kemangi. Aduk hingga semua tercampur rata.

Langkah 5

Kemudian ulek kasar tempe dan daun kemangi. Aduk hingga semua tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait