murni fastami
5.0
(1 Rating)
Rasa pedas, gurih, manis di tambah aroma dan rasa kemangi yang khas bikin makan makin lahap.
1 papan tempe
25 buah cabai rawit atau sesuai selera
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
Segenggam daun kemangi
1 sdm gula pasir
1/2 sdm garam
1/2 sdm kaldu jamur
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Panaskan sedikit minyak goreng, masukkan cabai, bawang merah dan bawang putih. Setelah cukup matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Potong tempe menjadi 8 bagian, kemudian goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan
Langkah 3
Siapkan semua bahan diatas cibek, lalu ulek secara bertahap.
Langkah 4
Cabai, bawang merah, bawang putih, garam, gula dan kaldu jamur di ulek terlebih dulu hingga cukup halus.
Langkah 5
Kemudian ulek kasar tempe dan daun kemangi. Aduk hingga semua tercampur rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua