Sambal Tempe Kemangi

Resep Sambal Tempe Kemangi

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu sore pilih persambelan. Pedas sedap aroma kemangi.

Bahan Utama

2 bh tempe

2 bh tahu putih

1 genggam daun kemangi

Secukupnya garam

Bahan sambal. :

6 bh cabe rawit

1 bh tomat

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

Bumbu Marinasi:

Secukupnya terasi

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe dan tahu. Marinasi dengan garam.

Langkah 1

Potong-potong tempe dan tahu. Marinasi dengan garam.

Siapkan bahan sambal. Kupas bawang merah dan bawang putih. Bilas sampai bersih, kecuali terasi.

Langkah 2

Siapkan bahan sambal. Kupas bawang merah dan bawang putih. Bilas sampai bersih, kecuali terasi.

Goreng tahu dan tempe hingga matang.

Langkah 3

Goreng tahu dan tempe hingga matang.

Goreng juga cabe, tomat, bawang merah dan bawang putih. Tambahkan garam dan terasi. Bisa juga tambahkan gula pasir jika suka.

Langkah 4

Goreng juga cabe, tomat, bawang merah dan bawang putih. Tambahkan garam dan terasi. Bisa juga tambahkan gula pasir jika suka.

Haluskan bahan sambal tadi. Tekstur sambal disesuaikan selera saja, halus atau agak kasar.

Langkah 5

Haluskan bahan sambal tadi. Tekstur sambal disesuaikan selera saja, halus atau agak kasar.

Letakkan tempe dan tahu di atas sambal. Penyet-penyet. Aduk. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.

Langkah 6

Letakkan tempe dan tahu di atas sambal. Penyet-penyet. Aduk. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait