tyasratno
5.0
(1 Rating)
Menu sore pilih persambelan. Pedas sedap aroma kemangi.
2 bh tempe
2 bh tahu putih
1 genggam daun kemangi
Secukupnya garam
Bahan sambal. :
6 bh cabe rawit
1 bh tomat
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
Secukupnya terasi
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tempe dan tahu. Marinasi dengan garam.
Langkah 2
Siapkan bahan sambal. Kupas bawang merah dan bawang putih. Bilas sampai bersih, kecuali terasi.
Langkah 3
Goreng tahu dan tempe hingga matang.
Langkah 4
Goreng juga cabe, tomat, bawang merah dan bawang putih. Tambahkan garam dan terasi. Bisa juga tambahkan gula pasir jika suka.
Langkah 5
Haluskan bahan sambal tadi. Tekstur sambal disesuaikan selera saja, halus atau agak kasar.
Langkah 6
Letakkan tempe dan tahu di atas sambal. Penyet-penyet. Aduk. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua