Sambal Tempoyak Udang

Resep Sambal Tempoyak Udang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Saat akan memasukkan garam icip dulu rasanya, karena kadang ada tempoyak yang rasa lebih asin.

Bahan Utama

2 sdm tempoyak durian

1/4 kg udang

75 ml air

4 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

15 buah cabai rawit

3 buah cabai merah besar

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Siangi udang dan cuci bersih.

Langkah 1

Siangi udang dan cuci bersih.

Haluskan bumbu dan tumis bumbu hingga matang.

Langkah 2

Haluskan bumbu dan tumis bumbu hingga matang.

Masukkan tempoyak dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tempoyak dan aduk rata.

Masukkan udang dan aduk-aduk hingga udang berubah warna.

Langkah 4

Masukkan udang dan aduk-aduk hingga udang berubah warna.

Masukkan air, garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan air, garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak hingga matang dan mengental, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga matang dan mengental, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait