Sambal Terasi Telur Puyuh

Resep Sambal Terasi Telur Puyuh

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Telur puyuh rebus dengan baluran sambal terasi pedas manis.

Bahan Utama

40 butir telur puyuh

2 lembar daun jeruk purut

2 lembar daun salam

300 ml air

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh kaldu bubuk

1 sendok teh terasi bakar

3 sendok makan gula pasir

1/2 sendok teh merica

Bahan Bumbu :

8 buah cabai rawit

12 buah cabai merah keriting

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 buah tomat

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang, kupas dan cuci bersih.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang, kupas dan cuci bersih.

Blender halus bahan bumbu.

Langkah 2

Blender halus bahan bumbu.

Tumis bumbu dengan minyak, daun jeruk dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu dengan minyak, daun jeruk dan daun salam hingga harum.

Tambahkan air, garam, kaldu, terasi, gula dan merica, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, kaldu, terasi, gula dan merica, masak hingga mendidih.

Masukkan telur puyuh, masak kembali hingga bumbu meresap dan mengental.

Langkah 5

Masukkan telur puyuh, masak kembali hingga bumbu meresap dan mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: