Sambal Teri & Cepoka Pedas

Resep Sambal Teri & Cepoka Pedas

Fika Dewi

Fika Dewi

5.0

(1 Rating)

Resep sederhana untuk pecinta pedas

Bahan Utama

200 gr teri

2 papan tempe plastik

200 gr cepoka

3 siung bawang merah

1/2 butir gula merah

1 sdt garam

Minyak secukupnya

3 siung bawang putih

30 butir cabai rawit setan

1 sdt penyedap rasa

1 cm jahe

Cara Membuat

Pisahkan cepoka dari tangkainya. Cuci bersih lalu goreng dan tiriskan. Kemudian goreng teri hingga kering dengan api kecil

Langkah 1

Pisahkan cepoka dari tangkainya. Cuci bersih lalu goreng dan tiriskan. Kemudian goreng teri hingga kering dengan api kecil

Goreng tempe yang sudah dipotong dadu. Angkat dan tiriskan

Langkah 2

Goreng tempe yang sudah dipotong dadu. Angkat dan tiriskan

Haluskan cabai rawit, bawang putih, garam, dan jahe

Langkah 3

Haluskan cabai rawit, bawang putih, garam, dan jahe

Iris tipis bawang merah dan gula merah

Langkah 4

Iris tipis bawang merah dan gula merah

Panaskan minyak, masukan irisan bawang merah, tumis hingga kekuningan. Kemudian masukkan bumbu halus dan gula merah, tumis hingga harum

Langkah 5

Panaskan minyak, masukan irisan bawang merah, tumis hingga kekuningan. Kemudian masukkan bumbu halus dan gula merah, tumis hingga harum

Masukan cepoka, tempe, dan teri. Tambahkan penyedap rasa, masak hingga bumbu meresap

Langkah 6

Masukan cepoka, tempe, dan teri. Tambahkan penyedap rasa, masak hingga bumbu meresap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait