Sambal Tomat Pindang petai

Resep Sambal Tomat Pindang petai

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Enak dan bikin boros nasi.

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang

1 papan petai

1 buah tomat, potong

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

2 buah cabai hijau besar

1 genggam cabai rawit

Seasoning :

1 sdt terasi

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdm gula merah

Pelengkap :

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Chopper bumbu atau bisa diulek.

Langkah 1

Chopper bumbu atau bisa diulek.

Goreng ikan pindang sampai matang.

Langkah 2

Goreng ikan pindang sampai matang.

Masukkan petai. Goreng sampai layu.

Langkah 3

Masukkan petai. Goreng sampai layu.

Masukkan bumbu. Aduk rata. Masak sampai layu.

Langkah 4

Masukkan bumbu. Aduk rata. Masak sampai layu.

Tambahkan tomat, seasoning dan sedikit air. Aduk rata. Masak sampai layu. Icip rasa. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan tomat, seasoning dan sedikit air. Aduk rata. Masak sampai layu. Icip rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait