Tumis Sambal Tomat Rebus

Resep Tumis Sambal Tomat Rebus

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Sambal pelengkap nasi kebuli, nasi uduk atau cocolan gorengan

Bahan Utama

7 buah cabe rawit

21 cabe merah keriting

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 buah tomat merah ukuran kecil

Secukupnya minyak untuk menumis sambal

2 sdm gula pasir

1 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk rasa sapi

2 lembar daun jeruk buang tulang daunnya

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih semua bahan tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih semua bahan tiriskan

Rebus tomat, cabe merah, cabe rawit, bawang putih dan bawang merah hingga layu setelah mendidih matikan api tiriskan airnya

Langkah 2

Rebus tomat, cabe merah, cabe rawit, bawang putih dan bawang merah hingga layu setelah mendidih matikan api tiriskan airnya

Blender bawang merah, bawang putih, tomat rebus bersama 100 ml air, jangan sampai halus agar ada texturnya

Langkah 3

Blender bawang merah, bawang putih, tomat rebus bersama 100 ml air, jangan sampai halus agar ada texturnya

Tuang minyak goreng, masukkan sambal yang telah di haluskan tadi bersama daun jeruk, tumis hingga harum

Langkah 4

Tuang minyak goreng, masukkan sambal yang telah di haluskan tadi bersama daun jeruk, tumis hingga harum

Tambahkan kaldu bubuk, gula pasir aduk hingga tercampur rata, jangan lupa koreksi rasa, matikan api sambal siap disajikan bersama nasi kebuli

Langkah 5

Tambahkan kaldu bubuk, gula pasir aduk hingga tercampur rata, jangan lupa koreksi rasa, matikan api sambal siap disajikan bersama nasi kebuli

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait