Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Sambal pelengkap nasi kebuli, nasi uduk atau cocolan gorengan
7 buah cabe rawit
21 cabe merah keriting
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 buah tomat merah ukuran kecil
Secukupnya minyak untuk menumis sambal
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk rasa sapi
2 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
100 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih semua bahan tiriskan
Langkah 2
Rebus tomat, cabe merah, cabe rawit, bawang putih dan bawang merah hingga layu setelah mendidih matikan api tiriskan airnya
Langkah 3
Blender bawang merah, bawang putih, tomat rebus bersama 100 ml air, jangan sampai halus agar ada texturnya
Langkah 4
Tuang minyak goreng, masukkan sambal yang telah di haluskan tadi bersama daun jeruk, tumis hingga harum
Langkah 5
Tambahkan kaldu bubuk, gula pasir aduk hingga tercampur rata, jangan lupa koreksi rasa, matikan api sambal siap disajikan bersama nasi kebuli
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua