Sandra Puspita Sari
5.0
(4 Rating)
Resep andalan keluarga saat sedang musim ikan. Jangan terlalu lama menggoreng ikan agar tidak keras, menggoreng ikan terlebih dahulu bertujuan untuk a
1 ekor ikan tongkol ukuran sedang
1 genggam daun kemangi
1 sdm kecap manis
1 batai serai
2 lembar daun jeruk
50 ml air
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya penyedap rasa
3 siung bawang putih ukuran besar
5 siung bawang merah ukuran sedang
10 cabai merah besar
4 cabai rawit merah
1/2 butir kemiri
1 buah tomat merah
1 cm jahe
1 cm kunyit
Langkah 1
Goreng ikan tongkol hingga sedikit kering.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 3
Masukkan garam, gula putih, penyedap rasa, serai dan daun jeruk.
Langkah 4
Masukkan kecap manis dan sedikit air.
Langkah 5
Masukkan ikan goreng dan kemangi lalu aduk rata, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua