Endang Wihatmani
5.0
(1 Rating)
Sambal terasi resep dari ibu memang ga bisa tergantikan selalu bikin kangen. Bisa dipenyet sama tempe atau tahu hmm enak!
6 cabe merah
5 cabe rawit merah
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sachet terasi
1/2 sdt kaldu bubuk
Secukupnya gula jawa
1 buah tomat kecil
Secukupnya garam
Langkah 1
Siapkan cabe, bawang merah bawang putih dan cabe.
Langkah 2
Tumis dengan sedikit minyak sampai layu.
Langkah 3
Ulek sampai agak lembut masukkan gula merah dan kaldu bubuk koreksi rasanya.
Langkah 4
Sambal siap dihidangkan dengan lalapan.
Langkah 5
Sambal siap di santap dengan tempe atau tahu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua