Sambal Udang

Resep Sambal Udang

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Sambal udang yang selalu ada buat stok di rumah.

Bahan Utama

10 ekor udang segar

12 cabe rawit merah

18 siung bawang merah

10 siung bawang putih

5 butir kemiri

10 buah cabe merah keriting

1/2 sdm garam

1/2 sdt penyedap

100 ml minyak sayur

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap hitam

1 sdm saus tiram

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dan cuci bersih semua bahan. sambal. Udang buang kulitnya.

Langkah 1

Siapkan dan cuci bersih semua bahan. sambal. Udang buang kulitnya.

Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng semua bahan sambal.

Langkah 2

Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng semua bahan sambal.

Goreng sebentar saja, kemudian angkat, tiriskan.

Langkah 3

Goreng sebentar saja, kemudian angkat, tiriskan.

Lalu blender halus semuanya.

Langkah 4

Lalu blender halus semuanya.

Masukkan kembali ke dalam wajan bekas goreng tadi. Beri garam, penyedap, kecap manis, saus tiram, kecap hitam. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kembali ke dalam wajan bekas goreng tadi. Beri garam, penyedap, kecap manis, saus tiram, kecap hitam. Aduk rata.

Masak hingga matang.

Langkah 6

Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement