Sambal Udang Daun Jeruk

Resep Sambal Udang Daun Jeruk

Ratih Dewi Puspita

Ratih Dewi Puspita

5.0

(1 Rating)

Wangi banget dengan tambahan daun jeruk, enak banget.

Bahan Utama

1/4 kg Udang

3 lembar Daun Jeruk

1 batang Serai

2 ruas jari Lengkuas

1/2 sdm Penyedap

1/2 sdt Garam

Minyak goreng secukupnya

Bahan Halus

13 batang Cabai Merah Keriting

6 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Goreng udang hingga berubah warna lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng udang hingga berubah warna lalu tiriskan.

Siapkan cabai merah keriting, bawang merah dan bawang putih, lalu blender hingga halus.

Langkah 2

Siapkan cabai merah keriting, bawang merah dan bawang putih, lalu blender hingga halus.

Kemudian tumis sambal hingga air meresap.

Langkah 3

Kemudian tumis sambal hingga air meresap.

Lalu setelah meresap, masukkan minyak goreng secukupnya.

Langkah 4

Lalu setelah meresap, masukkan minyak goreng secukupnya.

Masukkan serai dan lengkuas.

Langkah 5

Masukkan serai dan lengkuas.

Kemudian masukkan udang, daun jeruk yang sudah dipotong-potong, garam dan penyedap.
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Kemudian masukkan udang, daun jeruk yang sudah dipotong-potong, garam dan penyedap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: