Sambal Udang Kentang Pete #JagoMasakMinggu11

Resep Sambal Udang Kentang Pete #JagoMasakMinggu11

Kie_kitchen

Kie_kitchen

4.0

(2 Rating)

Ini dia mom menu andalan pelengkap saat lebaran.

Bahan Utama

10 ekor udang galah

2 buah kentang

1 papan pete

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

1/4 garam

minyak secukupnya

bumbu halus :

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit

2 cm jahe

1 sdt gula merah

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Kupas udang kemudian cuci bersih, kupas pete belah menjadi dua bagian.

Langkah 1

Kupas udang kemudian cuci bersih, kupas pete belah menjadi dua bagian.

Potong dadu kentang, kemudian goreng sampai kecoklatan.

Langkah 2

Potong dadu kentang, kemudian goreng sampai kecoklatan.

Blender halus semua bumbu halus.

Langkah 3

Blender halus semua bumbu halus.

Panaskan minyak tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum.

Masukkan pete tambah sedikit garam, masak sampai pete empuk .

Langkah 5

Masukkan pete tambah sedikit garam, masak sampai pete empuk .

Kemudian masukkan kentang dan udang, aduk rata .

Langkah 6

Kemudian masukkan kentang dan udang, aduk rata .

Koreksi rasa siap dihidangkan .

Langkah 7

Koreksi rasa siap dihidangkan .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: