Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Sambal ini bukan cuma bisa jadi menu pendamping tapi recommended jadi menu utama.. cobain juga yuk. Hasil recook dengan modifikasi dari resepnya mba E
250 gr udang segar, buang kepala dan kotoran nya, cuci bersih
2 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
150 gr biji petai
Minyak goreng secukupnya
8 buah cabe merah keriting
1 genggam cabe keriting
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Rebus bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting merah dan cabe rawit sampai matang. Angkat.
Langkah 2
Haluskan bumbu yang sudah di rebus tadi dengan blender.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan udang, bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata dan masak sampai udang berubah warna. Koreksi rasa sampai pas.
Langkah 5
Terakhir masukkan petai. Aduk sebentar. Angkat. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua