Sambal Udang Rebon

Resep Sambal Udang Rebon

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Resep andalan kalau lagi malas untuk makan, dimakan bersama nasi hangat dan lalapan, duh bikin lupa kalau habis makan.

Bahan Utama

50 gr udang rebon

7 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit setan

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat kecil

1 sdt terasi bakar

1/4 sdt garam

1 sdt gula merah sisir

1/4 sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang rebon, tiriskan, lalu goreng setengah kering, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih udang rebon, tiriskan, lalu goreng setengah kering, sisihkan.

Blender cabe, bawang merah, bawang putih, tomat, terasi hingga halus.

Langkah 2

Blender cabe, bawang merah, bawang putih, tomat, terasi hingga halus.

Kemudian tumis hingga wangi.

Langkah 3

Kemudian tumis hingga wangi.

Tambahkan garam, gula merah dan kaldu bubuk, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula merah dan kaldu bubuk, aduk rata dan koreksi rasa.

Masukkan udang rebon dan masak hingga matang dan tanak, angkat dan sajikan!

Langkah 5

Masukkan udang rebon dan masak hingga matang dan tanak, angkat dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait