Sambalado Tanak khas Minang

Resep Sambalado Tanak khas Minang

Lindaily

Lindaily

5.0

(1 Rating)

Resep mudah, murah, enak penambah selera makan.

Bahan Utama

10 butir telur puyuh.

10 buah jengkol tua.

50 gr teri jengki.

500 ml santan kental.

Bumbu halus

5 siung bawang merah.

3 siung bawang putih.

10 buah cabai merah keriting

Bumbu Aromatik

1 batang serai

3 lembar daun salam.

2 buah asam kandis.

Lainnya

1/4 sdt garam.

1/4 sdt penyedap rasa

2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus.

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh, kupas, sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur puyuh, kupas, sisihkan.

Goreng jengkol hingga matang, bersihkan kulitnya, tiriskan dan sisihkan.

Langkah 2

Goreng jengkol hingga matang, bersihkan kulitnya, tiriskan dan sisihkan.

Belah teri, cuci bersih, tiriskan dan sisihkan.

Langkah 3

Belah teri, cuci bersih, tiriskan dan sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan santan, serai dan daun salam. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan santan, serai dan daun salam. Masak hingga mendidih.

Tambahkan jengkol dan telur puyuh, masak hingga kuah sedikit menyusut sekitar 10 menit.

Langkah 6

Tambahkan jengkol dan telur puyuh, masak hingga kuah sedikit menyusut sekitar 10 menit.

Tambahkan teri dan asam kandis. Aduk rata dan masak hingga kuah mengental.

Langkah 7

Tambahkan teri dan asam kandis. Aduk rata dan masak hingga kuah mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait