Sambalado Telur Mata Sapi

Resep Sambalado Telur Mata Sapi

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Sambalado telur mata sapi enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

6 btr telur ayam

150 gr cabe merah keriting

50 gr tomat

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 btg daun bawang

1 sdt penyedap rasa

1 sdt garam halus

100 ml minyak sayur untuk menumis sambalado

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan ceplok telur ayam satu per satu hingga selesai, berikan secubit garam ketika membuat telur ceplok, sisihkan.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan ceplok telur ayam satu per satu hingga selesai, berikan secubit garam ketika membuat telur ceplok, sisihkan.

Ulek kasar cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih dan tomat.

Langkah 2

Ulek kasar cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih dan tomat.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan tumis cabe yang diulek kasar tadi hingga tidak berbau langu tambahkan garam, penyedap rasa, aduk rata dan masak hingga sambal matang.

Langkah 3

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan tumis cabe yang diulek kasar tadi hingga tidak berbau langu tambahkan garam, penyedap rasa, aduk rata dan masak hingga sambal matang.

Masukkan telur mata sapi goreng, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan telur mata sapi goreng, aduk rata.

Tambahkan daun bawang, masak sesaat dan sajikan!

Langkah 5

Tambahkan daun bawang, masak sesaat dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait