Sambel Goreng Hati dan Usus Ayam

Resep Sambel Goreng Hati dan Usus Ayam

Ayien Rin

Ayien Rin

5.0

(1 Rating)

Resep kali ini sengaja saya campur antara hati ampela dan usus ayam biar jadinya banyak 😇

Bahan Utama

5 pasang hati ampela

1/2 kg usus ayam

5 butir bawang merah

4 butir bawang putih

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

Bahan Pelengkap

Secukupnya gula

Bahan Pelengkap

Secukupnya garam atau penyedap

Secukupnya air

Bumbu halus

15 buah cabe kriting

5 butir bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang merah dan bawang putih

Langkah 1

Iris bawang merah dan bawang putih

Blender bumbu halus

Langkah 2

Blender bumbu halus

Cuci bersih hati dan usus ayam kemudian potong dan rebus, tambahkan daun salam dan lengkuas

Langkah 3

Cuci bersih hati dan usus ayam kemudian potong dan rebus, tambahkan daun salam dan lengkuas

Tumis bawang merah bawang putih sampai harum

Langkah 4

Tumis bawang merah bawang putih sampai harum

Kemudian masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan lengkuas geprek

Langkah 5

Kemudian masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan lengkuas geprek

Tambahkan gula, garam, dan penyedap

Langkah 6

Tambahkan gula, garam, dan penyedap

Masukkan air

Langkah 7

Masukkan air

Terakhir masukkan hati dan usus ayam aduk rata

Langkah 8

Terakhir masukkan hati dan usus ayam aduk rata

Tunggu sampai bumbu meresap, koreksi rasa dan sajikan

Langkah 9

Tunggu sampai bumbu meresap, koreksi rasa dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait