Ayien Rin
5.0
(1 Rating)
Resep kali ini sengaja saya campur antara hati ampela dan usus ayam biar jadinya banyak 😇
5 pasang hati ampela
1/2 kg usus ayam
5 butir bawang merah
4 butir bawang putih
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
Secukupnya gula
Secukupnya garam atau penyedap
Secukupnya air
15 buah cabe kriting
5 butir bawang merah
Advertisement
Langkah 1
Iris bawang merah dan bawang putih
Langkah 2
Blender bumbu halus
Langkah 3
Cuci bersih hati dan usus ayam kemudian potong dan rebus, tambahkan daun salam dan lengkuas
Langkah 4
Tumis bawang merah bawang putih sampai harum
Langkah 5
Kemudian masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan lengkuas geprek
Langkah 6
Tambahkan gula, garam, dan penyedap
Langkah 7
Masukkan air
Langkah 8
Terakhir masukkan hati dan usus ayam aduk rata
Langkah 9
Tunggu sampai bumbu meresap, koreksi rasa dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua