Wulandari
5.0
(1 Rating)
Satu keluarga beda beda seleranya,ada yang suka kentang,ada yang sukanya tempe,ada pula yang sukanya cuman telur😄.Jadi saya buatlah menjadi satu menu
7 buah telur ayam
1 buah kentang ukuran besar
1 papan tempe
250- 400 ml minyak goreng
1 sdm bawang putih giling
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
700 ml air
20 buah cabe rawit setan
10 buah cabe merah keriting
2 buah tomat merah ukuran besar
8 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 sdt garam
2 sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Potong potong tempe dan kentang,cuci bersih kentangnya.
Langkah 2
Rendam tempe dan kentang dengan bumbu mari nasi minimal 15 menit.Rebus telur hingga matang lalu kupas.
Langkah 3
Goreng telur, tempe dan kentang hingga matang dan berkulit.
Langkah 4
Siapkan bahan sambel, lalu goreng hingga layu.
Langkah 5
Blender bahan sambel yang telah digoreng lalu tumis hingga tanak.
Langkah 6
Tambahkan garam, kaldu jamur dan gula. Aduk merata.
Langkah 7
Tata telur, tempe dan kentang diatas piring saji lalu siram dengan sambel goreng. Makanan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua