Sambel Goreng Tempe Gembus

Resep Sambel Goreng Tempe Gembus

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Enak banget dimasak bumbu sambel goreng, tambahin pete hmm yummy... Sedikit info tempe gembus/biasa di bilang tempe levis khas malang 🙂

Bahan Utama

1 papan tempe levis/ gembus

1 cm lengkuas, geprek

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 papan pete, belah dua

1/2 sdt garam

1 1/2 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

5 buah cabe merah keriting

8 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, untuk bumbu halus saya blender semua.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, untuk bumbu halus saya blender semua.

Panaskan wajan dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Masak hingga bumbu matang dan tanak.

Langkah 2

Panaskan wajan dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Masak hingga bumbu matang dan tanak.

Masukan irisan tempe gembus, aduk rata.

Langkah 3

Masukan irisan tempe gembus, aduk rata.

Masukan pete dan bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukan pete dan bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk hingga tercampur rata.

Tes rasa terlebih dahulu, matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Tes rasa terlebih dahulu, matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: