Sambel Tempe Daun Jeruk

Resep Sambel Tempe Daun Jeruk

Bimasakti Dava Kevinnatha

Bimasakti Dava Kevinnatha

5.0

(1 Rating)

Menu mudah, karena tempe enak dicocol dengan sambal

Bahan Utama

1 papan tempe

3 lembar daun jeruk

1 siung bawang putih

¼ sdt garam

5 sdm sambal bawang

¼ sdt merica bubuk

air secukupnya

minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris tempe agak tebal

Langkah 1

Iris-iris tempe agak tebal

Siapkan daun jeruk, bawang putih, merica dan garam diatas cobek, lalu ulek hingga halus

Langkah 2

Siapkan daun jeruk, bawang putih, merica dan garam diatas cobek, lalu ulek hingga halus

Tambahkan air lalu aduk sebentar dan marinasi tempe selama 10 menit agar bumbu meresap

Langkah 3

Tambahkan air lalu aduk sebentar dan marinasi tempe selama 10 menit agar bumbu meresap

Panaskan minyak dan masukkan tempe ke dalam wajan

Langkah 4

Panaskan minyak dan masukkan tempe ke dalam wajan

Masukkan sisa bumbu dan potongan daun jeruk, buang airnya

Langkah 5

Masukkan sisa bumbu dan potongan daun jeruk, buang airnya

Sajikan dalam piring saji dan tambahkan sambal bawang

Langkah 6

Sajikan dalam piring saji dan tambahkan sambal bawang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait