Beta Al Chasana
5.0
(3 Rating)
Masakan ini adalah masakan khas dari Kediri. Masa kecil ayah saya dihabiskan di Kediri. Sambel Tumpang terbuat dari tempe semangit atau campuran temp
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan yang diperlukan
Langkah 2
Goreng sebentar bawang merah, bawang putih dan kemiri. Kemudian haluskan bersama cabai, kencur dan garam
Langkah 3
Setelah halus, geprek lengkuas di atasnya. Siapkan juga daun salam dan daun salam.
Langkah 4
Potong tempe, kemudian rebus kurang lebih sepuluh menit.
Langkah 5
Buang air rebusannya. Kemudian tekan tekan dengan ulegan hingga tempe hancur. Campurkan dengan bumbu.
Langkah 6
Tambahkan air santan encer hingga terendam. Rebus hingga mendidih.
Langkah 7
Tambahkan santan kental, bumbui gula dan garam. Koreksi rasa.
Langkah 8
Jika rasa sudah pas, kentalkan dengan maizena yang diencerkan dengan sedikit air.
Langkah 9
Tunggu mendidih. Matikan api. Siap disajikan bersama sayuran
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua