Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Sambal Gami ini merupakan sambal khas Bontang, Kalimantan Timur, yang dimasak diatas cobek tanah liat, biasanya ditambah ikan bawis, atau bisa juga me
Kompor
Cobek
Langkah 1
Siapkan 3 pasang ati ampela, yang sudah direbus atau diungkep, lalu potong-potong, kemudian goreng sebentar.
Langkah 2
Siapkan bawang merah dan tomat, lalu potong-potong.
Langkah 3
Siapkan bumbu yang akan dihaluskan.
Langkah 4
Lalu haluskan bumbu tersebut, langsung diatas cobek tanah liat.
Langkah 5
Lalu tambahkan potongan bawang merah dan tomat.
Langkah 6
Lalu masukkan potongan ati ampela.
Langkah 7
Lalu letakkan cobek tanah liat diatas kompor, beri minyak goreng secukupnya, saya menggunakan minyak goreng sisa menggoreng ati ampela tadi.
Langkah 8
Lalu masak sambal dengan api kecil.
Langkah 9
Masak sambal hingga bumbunya matang, aduk sesekali, jika sudah matang, cicipi lalu angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua