Samcan Kuah Lobak

Resep Samcan Kuah Lobak

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Non halal.

Bahan Utama

100 gram daging campur samcan

1 buah lobak, potong dadu

8 siung bawang putih, geprek

1 sdm tauco korea

800 ml air

Kaldu jamur secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air. Kemudian masukkan daging dan bawang putih. Masak hingga daging setengah matang.

Langkah 1

Didihkan air. Kemudian masukkan daging dan bawang putih. Masak hingga daging setengah matang.

Lalu masukkan lobak. Masak kembali hingga empuk. (Karena air menyusut, di sini saya tambahkan lagi secukupnya air, dikira-kira saja).

Langkah 2

Lalu masukkan lobak. Masak kembali hingga empuk. (Karena air menyusut, di sini saya tambahkan lagi secukupnya air, dikira-kira saja).

Lalu masukkan tauco. Aduk. Beri kaldu jamur dan garam. Tes rasa.

Langkah 3

Lalu masukkan tauco. Aduk. Beri kaldu jamur dan garam. Tes rasa.

Setelah bumbu meresap dan matang, angkat. Taruh di mangkuk saji.

Langkah 4

Setelah bumbu meresap dan matang, angkat. Taruh di mangkuk saji.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait