Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Kue berbahan singkong dan pisang khas Kalimantan.
Loyang
Kukusan
Langkah 1
Kukus kelapa parut dan garam sekitar 10 menit, sisihkan.
Langkah 2
Kupas pisang dan potong menyerong.
Langkah 3
Campur singkong parut, gula pasir, garam dan pewarna makanan, lalu aduk-aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Ambil adonan singkong secukupnya dan isi dengan pisang, lalu bentuk lonjong. Tata di loyang yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng.
Langkah 5
Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus sekitar 20-25 menit atau sampai matang.
Langkah 6
Selagi masih panas segera baluri dengan kelapa parut dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua