Sanggar Banyu

Resep Sanggar Banyu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue berbahan singkong dan pisang khas Kalimantan.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

500 gr singkong parut

75 gr gula pasir, sesuai selera

1/2 sdt garam

Pewarna makanan secukupnya, warna sesuai selera

Bahan pelengkap

100 gram kelapa parut

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Cara Membuat

Kukus kelapa parut dan garam sekitar 10 menit, sisihkan.

Langkah 1

Kukus kelapa parut dan garam sekitar 10 menit, sisihkan.

Kupas pisang dan potong menyerong.

Langkah 2

Kupas pisang dan potong menyerong.

Campur singkong parut, gula pasir, garam dan pewarna makanan, lalu aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Campur singkong parut, gula pasir, garam dan pewarna makanan, lalu aduk-aduk sampai tercampur rata.

Ambil adonan singkong secukupnya dan isi dengan pisang, lalu bentuk lonjong. Tata di loyang yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng.

Langkah 4

Ambil adonan singkong secukupnya dan isi dengan pisang, lalu bentuk lonjong. Tata di loyang yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng.

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus sekitar 20-25 menit atau sampai matang.

Langkah 5

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus sekitar 20-25 menit atau sampai matang.

Selagi masih panas segera baluri dengan kelapa parut dan siap disajikan.

Langkah 6

Selagi masih panas segera baluri dengan kelapa parut dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: