Heny Rosita
5.0
(5 Rating)
Makanan khas Sulawesi Selatan berbahan kacang tanah dan pisang.
Langkah 1
Kupas pisang dan gosok-gosok bagian luarnya agar terlihat licin.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng dan mentega, lalu masukkan pisang dan goreng hingga agak kecoklatan.
Langkah 3
Sangrai kacang hingga matang, lalu cincang kasar.
Langkah 4
Panaskan mentega hingga leleh, lalu masukkan kacang tanah dan keju parut.
Langkah 5
Aduk-aduk sebentar asal tercampur saja.
Langkah 6
Membuat kuah gula, rebus gula merah, gula pasir dan air hingga mendidih dan gula larut.
Langkah 7
Belah pisang tapi tidak sampai putus, lalu beri isian hingga penuh dan siram dengan kuah gula, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua