Cicik Ary
5.0
(6 Rating)
Khas Makasar. Enak yummy.
Wajan
Langkah 1
Sangrai/ goreng kacang dengan sedikit minyak hingga matang kecoklatan. Dinginkan, kemudian tumbuk kasar dan buang kulitnya.
Langkah 2
Letakkan di wadah. Beri gula, margarin dan keju parut. Aduk rata.
Langkah 3
Masak sebentar di wajan dengan api kecil hingga gula dan margarin meleleh. Siap digunakan sebagai isian.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng pisang hingga matang kecoklatan.
Langkah 5
Angkat dan tiriskan di atas kertas nasi/ tissue dapur. Biarkan menghangat.
Langkah 6
Sambil menunggu, buat saus gula. : campur semua bahan saus gula. Rebus hingga larut lalu angkat dan saring.
Langkah 7
Belah pisang goreng jangan sampai putus. Masukkan isian kacangnya. Sajikan dengan siraman saus gula.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua