Sangu Tutug Oncom

Resep Sangu Tutug Oncom

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Nikmat.

Bahan Utama

350 gr nasi pulen

125 gr oncom

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

2 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Pelengkap :

2 buah ayam goreng

1 buah timun

1 ikat daun kemangi

Sambal secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat

Masak oncom di atas wajan, masak tanpa minyak hingga agak kehitaman, angkat lalu hancurkan dengan menggunakan garpu.

Langkah 1

Masak oncom di atas wajan, masak tanpa minyak hingga agak kehitaman, angkat lalu hancurkan dengan menggunakan garpu.

Haluskan cabe rawit, cabe merah, bawang merah dan bawang putih, lalu tumis bumbu hingga matang.

Langkah 2

Haluskan cabe rawit, cabe merah, bawang merah dan bawang putih, lalu tumis bumbu hingga matang.

Masukkan oncom, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, masak hingga oncom agak kering.

Langkah 3

Masukkan oncom, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, masak hingga oncom agak kering.

Masukkan nasi uduk, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan nasi uduk, aduk hingga tercampur rata.

Angkat lalu sajikan dengan dilengkapi ayam goreng, lalapan dan sambal.

Langkah 5

Angkat lalu sajikan dengan dilengkapi ayam goreng, lalapan dan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: