Santan Ikan Salem

Resep Santan Ikan Salem

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Jika mau pedas silahkan tambahkan cabe

Bahan Utama

2 ekor ikan salem

100 ml santan kental

500 santan encer

1 iris lengkuas

1/3 sdt penyedap

1 sdt gula pasir

Minyak untuk menumis

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/3 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan, lalu ambil dagingnya saja. Sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan, lalu ambil dagingnya saja. Sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga matang. Lalu tambahkan lengkuas.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga matang. Lalu tambahkan lengkuas.

Lalu masukkan santan encer, tambahkan kunyit bubuk. Aduk.

Langkah 3

Lalu masukkan santan encer, tambahkan kunyit bubuk. Aduk.

Setelah mendidih masukkan ikan goreng. Aduk.

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan ikan goreng. Aduk.

Masukkan santan kental. Tambahkan garam, penyedap dan gula pasir. Tes rasa. Masak hingga matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan santan kental. Tambahkan garam, penyedap dan gula pasir. Tes rasa. Masak hingga matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait