Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Jika mau pedas silahkan tambahkan cabe
2 ekor ikan salem
100 ml santan kental
500 santan encer
1 iris lengkuas
1/3 sdt penyedap
1 sdt gula pasir
Minyak untuk menumis
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
1/3 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar
Advertisement
Langkah 1
Goreng ikan, lalu ambil dagingnya saja. Sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga matang. Lalu tambahkan lengkuas.
Langkah 3
Lalu masukkan santan encer, tambahkan kunyit bubuk. Aduk.
Langkah 4
Setelah mendidih masukkan ikan goreng. Aduk.
Langkah 5
Masukkan santan kental. Tambahkan garam, penyedap dan gula pasir. Tes rasa. Masak hingga matang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua