Sapi Lada Hitam #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Sapi Lada Hitam #JagoMasakMinggu8Periode2

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

4.0

(3 Rating)

Daging sapi yang lembut dipadukan gurih pedas saus lada hitam.

Bahan Utama

250 gram daging sapi

1/2 buah bawang Bombay

2 buah cabe merah, potong serong

2 buah cabe hijau, potong serong

2 siung bawang putih, cincang halus

1 ruas jahe, iris tipis

1 sachet saori saos tiram

1 sdt saos tiram

Secukupnya kecap manis

100 ml air

2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat

Potong-potong bawang Bombay, jahe, cabe merah dan hijau, cincang halus bawang putih.

Langkah 1

Potong-potong bawang Bombay, jahe, cabe merah dan hijau, cincang halus bawang putih.

Potong-potong daging sapi.

Langkah 2

Potong-potong daging sapi.

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum tambahkan bawang bombay, masak hingga layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum tambahkan bawang bombay, masak hingga layu dan harum.

Tambahkan potongan daging, saos lada hitam, saos tiram, kecap manis dan tambahkan air masak hingga daging matang.

Langkah 4

Tambahkan potongan daging, saos lada hitam, saos tiram, kecap manis dan tambahkan air masak hingga daging matang.

Sesaat akan diangkat tambahkan potongan cabe merah dan cabe hijau aduk hingga rata, sajikan dengan nasi putih hangat.

Langkah 5

Sesaat akan diangkat tambahkan potongan cabe merah dan cabe hijau aduk hingga rata, sajikan dengan nasi putih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: