Sapo Tahu

Resep Sapo Tahu

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

4.0

(13 Rating)

Menu enak dan nikmat yang mudah dibuat.

Bahan Utama

1 Buah Wortel

3 Lembar Sawi Putih

6 Lembar Pakcoy

7 Buah Jamur Kancing

1 Bungkus Tofu

2 sdm Tepung Maizena

4 Siung Bawang Putih

1/2 Buah Bawang Bombay

2 cm Jahe

2 sdm Kecap Ikan

Garam secukupnya

Lada Bubuk secukupnya

Penyedap Rasa secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Panaskan minyak. Tumis bawang putih cincang, bawang bombay, dan jahe hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak. Tumis bawang putih cincang, bawang bombay, dan jahe hingga harum.

Masukkan wortel yang sudah di iris serong. Beri sedikit air. Aduk rata. Masak hingga setengah matang.

Langkah 2

Masukkan wortel yang sudah di iris serong. Beri sedikit air. Aduk rata. Masak hingga setengah matang.

Masukkan sawi putih, pakcoy, dan jamur kancing. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan sawi putih, pakcoy, dan jamur kancing. Aduk rata.

Tambahkan garam, gula putih, merica bubuk, penyedap rasa, dan kecap ikan. Aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula putih, merica bubuk, penyedap rasa, dan kecap ikan. Aduk rata. Koreksi rasa.

Masukkan tofu yang sudah digoreng dengan maizena. Aduk rata. Tuangkan larutan maizena, masak hingga mengental. Matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan tofu yang sudah digoreng dengan maizena. Aduk rata. Tuangkan larutan maizena, masak hingga mengental. Matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait