Sapo Tahu #ImlekanDiYummy

Resep Sapo Tahu #ImlekanDiYummy

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

tambahkan daging atau seafood sesuai selera

Bahan Utama

1 bungkus tahu telur, potong-potong

1 butir telur ayam

1 buah wortel, potong sesuai selera

1 bonggol kembang kol, potong sesuai selera

1-2 batang daun bawang, potong sesuai selera

1/2 buah bawang bombay, rajang

600-700 ml air kaldu ayam / udang

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdm saus kedelai (Rajarasa)

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt merica bubuk

minyak goreng secukupnya

larutan maizena secukupnya

Cara Membuat

goreng tahu telur hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan

Langkah 1

goreng tahu telur hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan

kocok lepas telur, buat telur orak arik, angkat dan tiriskan

Langkah 2

kocok lepas telur, buat telur orak arik, angkat dan tiriskan

tumis bawang putih dan irisan bombay hingga harum

Langkah 3

tumis bawang putih dan irisan bombay hingga harum

masukkan sayuran yang sudah dipotong, aduk hingga bumbu rata

Langkah 4

masukkan sayuran yang sudah dipotong, aduk hingga bumbu rata

tambahkan air kaldu, biarkan mendidih dan sayuran empuk

Langkah 5

tambahkan air kaldu, biarkan mendidih dan sayuran empuk

masukkan bumbu yang lain, cicipi rasanya, masukkan tahu telur dan telur orak arik, aduk rata

Langkah 6

masukkan bumbu yang lain, cicipi rasanya, masukkan tahu telur dan telur orak arik, aduk rata

kentalkan kuah dengan menambahkan larutan maizena secukupnya, sajikan hangat

Langkah 7

kentalkan kuah dengan menambahkan larutan maizena secukupnya, sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: