Sapo Tahu Ayam #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Sapo Tahu Ayam #JagoMasakMinggu8Periode2

andabundel

andabundel

5.0

(1 Rating)

Resep sapo tahu ayam pengganti udang.

Bahan Utama

100 gram egg tofu

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

50 gram brokoli ambil kuntumnya

30 gram wortel

30 gram jamur kuping

50 gram daging ayam tanpa tulang

1 sdm air perasan lemon

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap ikan

1 sdm minyak wijen

minyak secukupnya untuk menggoreng

1/8 sdt garam

1/4 sdt ayam bubuk

150 ml air

daun bawang secukupnya

1 sdm saus sambal

Cara Membuat

Cuci bersih ayam lalu potong kecil dan beri air perasan lemon.

Langkah 1

Cuci bersih ayam lalu potong kecil dan beri air perasan lemon.

Potong tahu lalu goreng hingga bagian luarnya keemasan, tiriskan.

Langkah 2

Potong tahu lalu goreng hingga bagian luarnya keemasan, tiriskan.

Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak wijen hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak wijen hingga harum.

Masukkan ayam tumis hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam tumis hingga ayam berubah warna.

Masukkan wortel, brokoli dan jamur yang telah dipotong.

Langkah 5

Masukkan wortel, brokoli dan jamur yang telah dipotong.

Masukkan tahu aduk rata, tambahkan saus sambal, garam, kecap asin, kecap ikan, saus tiram dan kaldu bubuk. aduk rata masukkan air, masak hingga mendidih dan air meresap. sajikan dengan potongan daun bawang.

Langkah 6

Masukkan tahu aduk rata, tambahkan saus sambal, garam, kecap asin, kecap ikan, saus tiram dan kaldu bubuk. aduk rata masukkan air, masak hingga mendidih dan air meresap. sajikan dengan potongan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: