Sapo Tahu Jamur Shitake

Resep Sapo Tahu Jamur Shitake

nareswari

nareswari

4.0

(3 Rating)

Meski hanya sayuran tapi menu ini nikmat sekali.

Bahan Utama

2 bungkus tahu sutra

7 buah jamur shitake ukuran besar, iris tipis

1 ikat sawi hijau

5 siung bawang putih, cincang halus

3 sdm saos tiram

2 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1/2 sdt lada bubuk

250 ml air, disesuaikan

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat

Potong-potong tahu, lalu goreng dalam minyak banyak hingga kecoklatan.

Langkah 1

Potong-potong tahu, lalu goreng dalam minyak banyak hingga kecoklatan.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan air, beri bumbu perasa dan koreksi rasa.

Langkah 3

Masukkan air, beri bumbu perasa dan koreksi rasa.

Masukkan jamur dan sawi, masak hingga hampir empuk.

Langkah 4

Masukkan jamur dan sawi, masak hingga hampir empuk.

Tuangkan larutan maizena, aduk rata dan biarkan agak mengental.

Langkah 5

Tuangkan larutan maizena, aduk rata dan biarkan agak mengental.

Masukkan tahu yang sudah digoreng, aduk seperlunya supaya tahu tidak hancur.

Langkah 6

Masukkan tahu yang sudah digoreng, aduk seperlunya supaya tahu tidak hancur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: