Sarden Ikan Dencis

Resep Sarden Ikan Dencis

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Resep sarden ikan dencis.

Bahan Utama

100 gr ikan dencis

7 buah cabai merah

6 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih,1 diiris, 1 dihaluskan

1/2 sdm irisan bawang bombay

1 buah tomat

1/2 sdm kemiri

1/2 ruas jari lengkuas geprek

1 batang sereh geprek

2 lembar daun salam

1 sdm saos tomat

1 sdm air lemon

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Bersihkan ikan, lumuri dengan air lemon.

Langkah 1

Bersihkan ikan, lumuri dengan air lemon.

Giling bumbu halus, bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, tomat, dan kemiri.

Langkah 2

Giling bumbu halus, bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, tomat, dan kemiri.

Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Masukkan bumbu halus, gula, dan garam lalu aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, gula, dan garam lalu aduk hingga rata.

Tambahkan saos tomat, aduk kembali.

Langkah 5

Tambahkan saos tomat, aduk kembali.

Masukkan daun salam, sereh, dan lengkuas.

Langkah 6

Masukkan daun salam, sereh, dan lengkuas.

Tambahkan air, masukkan ikan lalu tunggu hingga kuah menyusut.

Langkah 7

Tambahkan air, masukkan ikan lalu tunggu hingga kuah menyusut.

Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: