Sarden Kaleng Goreng

Resep Sarden Kaleng Goreng

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Buat menu simple untuk makan malam.

Bahan Utama

2 kaleng sarden ekstra pedas

1 buah tomat

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

40 ml air

1 buah kentang, potong dadu lalu goreng

Gula pasir secukupnya

5 buah cabe rawit

10 buah cabe rawit hijau

Minyak goreng secukupnya

Bawang merah goreng secukupnya

Garam secukupnya

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, 1/2 buah tomat dan cabe rawit merah.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, 1/2 buah tomat dan cabe rawit merah.

Keluarkan ikan sarden dari kaleng, ambil ikannya saja. Goreng kering, angkat, tiriskan.

Langkah 2

Keluarkan ikan sarden dari kaleng, ambil ikannya saja. Goreng kering, angkat, tiriskan.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, lalu masukkan kentang.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, lalu masukkan kentang.

Masukkan bumbu sarden, beri air.

Langkah 4

Masukkan bumbu sarden, beri air.

Masukan ikan sarden goreng, tomat dan cabe rawit hijau. Beri gula dan garam sesuai selera. Tes rasanya. Tunggu sampai air sedikit menyusut.

Langkah 5

Masukan ikan sarden goreng, tomat dan cabe rawit hijau. Beri gula dan garam sesuai selera. Tes rasanya. Tunggu sampai air sedikit menyusut.

Taburi bawang goreng, sajikan.

Langkah 6

Taburi bawang goreng, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: