Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Ikan tulang lunak seperti ikan kalengan ternyata bisa dibuat sendiri dengan bahan sederhana.
600 gram ikan laut jenis botan
250 gram tomat merah
4 buah cabe merah
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 keping asam kandis
3 lembar daun salam
1 sdt garam
1 adt gula pasir
600 ml air/sampai terendam
1 sdt tepung jagung
1 adm air
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, buang kepala dan ujung ekor lalu potong 2
Langkah 2
Blender sampai halus cabe, tomat dan bawang
Langkah 3
Campur bumbu halus, dengan air, tambahkan gula dan garam, aduk
Langkah 4
Tambahkan daun salam, kandis dan ikan
Langkah 5
Presto satu jam dengan api kecil, hitungan satu jam dimulai sejak desis pertama, setelah safu jam, tunggu uapnya keluar semua, baru dibuka
Langkah 6
Pisahkan ikan dan kuah. Tambahkan larutan tepung jagung ke kuah, masak hingga meletup lalu siramkan ke ikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua