Sarden Tulang Lunak Home Made

Resep Sarden Tulang Lunak Home Made

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Ikan tulang lunak seperti ikan kalengan ternyata bisa dibuat sendiri dengan bahan sederhana.

Bahan Utama

600 gram ikan laut jenis botan

250 gram tomat merah

4 buah cabe merah

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 keping asam kandis

3 lembar daun salam

1 sdt garam

1 adt gula pasir

600 ml air/sampai terendam

Larutan Pengental

1 sdt tepung jagung

1 adm air

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, buang kepala dan ujung ekor lalu potong 2

Langkah 1

Bersihkan ikan, buang kepala dan ujung ekor lalu potong 2

Blender sampai halus cabe, tomat dan bawang

Langkah 2

Blender sampai halus cabe, tomat dan bawang

Campur bumbu halus, dengan air, tambahkan gula dan garam, aduk

Langkah 3

Campur bumbu halus, dengan air, tambahkan gula dan garam, aduk

Tambahkan daun salam, kandis dan ikan

Langkah 4

Tambahkan daun salam, kandis dan ikan

Presto satu jam dengan api kecil, hitungan satu jam dimulai sejak desis pertama, setelah safu jam, tunggu uapnya keluar semua, baru dibuka

Langkah 5

Presto satu jam dengan api kecil, hitungan satu jam dimulai sejak desis pertama, setelah safu jam, tunggu uapnya keluar semua, baru dibuka

Pisahkan ikan dan kuah. Tambahkan larutan tepung jagung ke kuah, masak hingga meletup lalu siramkan ke ikan.

Langkah 6

Pisahkan ikan dan kuah. Tambahkan larutan tepung jagung ke kuah, masak hingga meletup lalu siramkan ke ikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait