Sari Kacang Hijau

Resep Sari Kacang Hijau

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Seger banget dan pastinya lebih sehat!

Bahan Utama

100 gr kacang hijau

2 lembar daun pandan

50 gr gula pasir

40 ml santan instan

1/2 sdt garam

800 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang hijau semalaman, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam kacang hijau semalaman, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.

Rebus kacang hijau dan daun pandan sampai kacang empuk dan matang.

Langkah 2

Rebus kacang hijau dan daun pandan sampai kacang empuk dan matang.

Setelah hangat, haluskan bubur kacang hijau dengan blender. Masukan ke dalam panci lagi, beri gula, daun pandan, garam, dan sedikit pewarna hijau.

Langkah 3

Setelah hangat, haluskan bubur kacang hijau dengan blender. Masukan ke dalam panci lagi, beri gula, daun pandan, garam, dan sedikit pewarna hijau.

Terakhir tambahkan santan, aduk rata angkat dan tunggu sampai dingin.

Langkah 4

Terakhir tambahkan santan, aduk rata angkat dan tunggu sampai dingin.

Sajikan sari kacang hijau dengan es batu.

Langkah 5

Sajikan sari kacang hijau dengan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait