Aisah
5.0
(2 Rating)
Seger banget dan pastinya lebih sehat!
100 gr kacang hijau
2 lembar daun pandan
50 gr gula pasir
40 ml santan instan
1/2 sdt garam
800 ml air
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang hijau semalaman, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Rebus kacang hijau dan daun pandan sampai kacang empuk dan matang.
Langkah 3
Setelah hangat, haluskan bubur kacang hijau dengan blender. Masukan ke dalam panci lagi, beri gula, daun pandan, garam, dan sedikit pewarna hijau.
Langkah 4
Terakhir tambahkan santan, aduk rata angkat dan tunggu sampai dingin.
Langkah 5
Sajikan sari kacang hijau dengan es batu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua