Sate Ati Ampela

Resep Sate Ati Ampela

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Pertama kali bikin sate ati ampela dan enak banget😍

Bahan Utama

5 pasang ati ampela

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

300 ml air

Bumbu halus

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar sangrai

1 cm kunyit

Bumbu Perasa

Secukupnya garam, lada bubuk

1 sdm kecap manis

Secukupnya gula

Alat Dan Perlengkapan

Tusuk sate

Wokpan

Cara Membuat

Bersihkan ati ampela kemudian potong-potong tapi jangan terlalu kecil.

Langkah 1

Bersihkan ati ampela kemudian potong-potong tapi jangan terlalu kecil.

Tusuk-tusuk ati ampela, lalu masukkan ke wokpan.

Langkah 2

Tusuk-tusuk ati ampela, lalu masukkan ke wokpan.

Goreng sebentar bumbu yang akan dihaluskan, kecuali ketumbar.

Langkah 3

Goreng sebentar bumbu yang akan dihaluskan, kecuali ketumbar.

Haluskan bumbunya.

Langkah 4

Haluskan bumbunya.

Taruh bumbu halus dan air di wokpan. Beri juga daun salam dan daun jeruk. Usahakan bumbu rata di semua bagian ati ampela.

Langkah 5

Taruh bumbu halus dan air di wokpan. Beri juga daun salam dan daun jeruk. Usahakan bumbu rata di semua bagian ati ampela.

Jangan lupa bumbui dengan perasanya. Kemudian ungkep, tutup wokpan nya. Masak hingga bumbu meresap dan airnya tinggal sedikit. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 6

Jangan lupa bumbui dengan perasanya. Kemudian ungkep, tutup wokpan nya. Masak hingga bumbu meresap dan airnya tinggal sedikit. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait