Sate Ati Ampela Bumbu Bacem

Resep Sate Ati Ampela Bumbu Bacem

iis

iis

5.0

(1 Rating)

Beli ati ampela di pasar, 1 plastik dapat 5 pasang. Yuk olah jadi sate ati ampela bumbu bacem. Biasanya disajikan sebagai pelengkap lauk di warung sotLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 pasang ati ampela

4 lembar daun salam

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 sdm gula merah

5 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

150 ml air

2 sdm minyak goreng

Bahan Bumbu Halus

3 siung bawang merah

Bahan Bumbu Halus

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

Cara Membuat

Rebus ati ampela bersama 2 lembar daun salam. Jika sudah setengah matang, angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus ati ampela bersama 2 lembar daun salam. Jika sudah setengah matang, angkat dan sisihkan.

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas.

Tambahkan air, lalu tunggu hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, lalu tunggu hingga mendidih.

Tambahkan ati ampela, gula merah, kecap manis, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tambahkan ati ampela, gula merah, kecap manis, garam dan kaldu bubuk.

Masak hingga air nenyusut sambil diaduk-aduk.

Langkah 5

Masak hingga air nenyusut sambil diaduk-aduk.

Jika sudah dingin, tusuk ati ampela menggunakan tusukan sate.

Langkah 6

Jika sudah dingin, tusuk ati ampela menggunakan tusukan sate.

Panggang sate ati ampela hingga kecokelatan lalu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Panggang sate ati ampela hingga kecokelatan lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: