Sate Ati Ayam

Resep Sate Ati Ayam

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Cocok dengan nasi putih hangat, beri taburan bawang goreng agar lebih nikmat.

Bahan Utama

5 buah ati ayam ukuran sedang

2 siung bawang putih, haluskan

4 siung bawang merah, haluskan

1 sdt ketumbar, haluskan

1/2 sdt kaldu bubuk

3-4 sdm kecap manis

2 sdm gula merah

Gula pasir secukupnya

Garam dan merica secukupnya

300 ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Cuci bersih ati ayam, potong menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Cuci bersih ati ayam, potong menjadi 2 bagian.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan ati ayam, masak sebentar hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ati ayam, masak sebentar hingga berubah warna.

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa.

Masak hingga kuah menyusut dan kering.

Langkah 6

Masak hingga kuah menyusut dan kering.

Tusuk ati ayam dengan tusukan sate, panggang di atas teflon hingga kecoklatan.

Langkah 7

Tusuk ati ayam dengan tusukan sate, panggang di atas teflon hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: