Sate Ayam

Resep Sate Ayam

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Sate ayam dengan bumbu merah yang enak, pedas dan manis.

Bahan Utama

300 gr daging ayam tanpa tulang

1 sdt garam

1/2 sdt merica

2 sdm tepung tapioka

1 sdm arak beras

6 sdm kecap manis

10 sdm gula aren

Bumbu Halus :

1 buah tomat

6 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

5 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu, tumis dengan minyak hingga harum, diamkan hingga dingin.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu, tumis dengan minyak hingga harum, diamkan hingga dingin.

Potong - potong ayam memanjang ukuran 1 x 1 cm.

Langkah 2

Potong - potong ayam memanjang ukuran 1 x 1 cm.

Campurkan ayam, bumbu, garam, merica, tapioka, arak, kecap dan gula aren, aduk rata, test rasa. Diamkan selama 2 jam hingga bumbu meresap.

Langkah 3

Campurkan ayam, bumbu, garam, merica, tapioka, arak, kecap dan gula aren, aduk rata, test rasa. Diamkan selama 2 jam hingga bumbu meresap.

Tusuk - tusuk daging ayam dengan tusuk sate.

Langkah 4

Tusuk - tusuk daging ayam dengan tusuk sate.

Panggang dengan api kecil hingga matang.

Langkah 5

Panggang dengan api kecil hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: