Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Menu untuk kumpul keluarga yang nikmat. Pakai daging paha ayam fillet. Rasanya lebih juicy. Sate ayam cocok disantap dengan lontong atau nasi. Bumbu k
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu ayam fillet, kemudian campurkan dengan bawang putih, kaldu bubuk, jeruk nipis, merica serta garam, remas-remas dan diamkan selama 30 menit di dalam kulkas.
Langkah 2
Blender cabe merah, cabe rawit, kemiri, bawang merah, bawang putih, daun jeruk.
Langkah 3
Tumis bunbu yang dihaluskan dengan minyak goreng secukupnya hingga wangi dan berubah warna. Kemudian masukkan gula merah, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan kacang tanah, aduk rata. Kemudian tambahkan air secukupnya. Tambahkan garam, kecap manis, aduk rata.
Langkah 5
Jika bumbu sudah mengental, masukkan air asam jawa. Aduk rata lalu koreksi rasanya, setelah itu matikan api.
Langkah 6
Setelah dimarinasi, tusuk daging ayam dengan tusuk sate.
Langkah 7
Kemudian panggang sebentar di atas grill pan hingga berubah warna.
Langkah 8
Ambil sedikit bumbu kacang, beri 2 atau 3 sendok makan kecap manis, setelah itu oles dan campurkan sate yang sudah dipanggang dengan bumbu kacang.
Langkah 9
Setelah itu panggang kembali hingga sate set.
Langkah 10
Penyajian : tata nasi atau lontong di atas piring saji, kemudian beri sate ayam, siram dengan bumbu kacang. Beri tambahan kecap manis jika suka. Taburi dengan bawang goreng, setelah itu sajikan bersama acar timun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua