Lusy Kitchen
5.0
(4 Rating)
Menu pendamping ketupat atau lontong. Bisa disajikan saat hari raya.
200 ml air
Pelengkap :
Acar
Bahan lainnya :
Tusukan sate secukupnya
Blender
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah campur ayam dengan garam, merica, kecap manis sedikit. Aduk rata. Ambil tusukan sate, tusuk potongan ayam.
Langkah 2
Panggang sate ayam di atas wajan anti lengket sampai matang (olesi dengan sedikit minyak goreng).
Langkah 3
Cara membuat bumbu kacang : blender kacang tanah goreng, garam, bawang merah goreng, bawang putih goreng, gula jawa, air.
Langkah 4
Setelah bumbu kacang halus, campurkan dengan kecap manis dan air perasan jeruk limau.
Langkah 5
Sajikan sate ayam dengan pelengkap lontong/ketupat, acar. Taburi dengan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua