Sate Ayam #JagoMasakMinggu11

Resep Sate Ayam #JagoMasakMinggu11

Lusy Kitchen

Lusy Kitchen

5.0

(4 Rating)

Menu pendamping ketupat atau lontong. Bisa disajikan saat hari raya.

Bahan Utama

250 gr fillet dada ayam, potong dadu

1/4 sdt garam

Merica bubuk secukupnya

Bahan bumbu kacang :

100 gr kacang tanah, goreng

1 siung bawang putih, goreng

1 siung bawang merah, goreng

1/2 sdt garam

1/4 bh gula merah

200 ml air

Secukupnya kecap manis

2 buah jeruk limau, ambil airnya

Pelengkap :

Lontong/ketupat

Bawang merah goreng

Acar

Bahan lainnya :

Tusukan sate secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah campur ayam dengan garam, merica, kecap manis sedikit. Aduk rata. Ambil tusukan sate, tusuk potongan ayam.

Langkah 1

Dalam wadah campur ayam dengan garam, merica, kecap manis sedikit. Aduk rata. Ambil tusukan sate, tusuk potongan ayam.

Panggang sate ayam di atas wajan anti lengket sampai matang (olesi dengan sedikit minyak goreng).

Langkah 2

Panggang sate ayam di atas wajan anti lengket sampai matang (olesi dengan sedikit minyak goreng).

Cara membuat bumbu kacang : blender kacang tanah goreng, garam, bawang merah goreng, bawang putih goreng, gula jawa, air.

Langkah 3

Cara membuat bumbu kacang : blender kacang tanah goreng, garam, bawang merah goreng, bawang putih goreng, gula jawa, air.

Setelah bumbu kacang halus, campurkan dengan kecap manis dan air perasan jeruk limau.

Langkah 4

Setelah bumbu kacang halus, campurkan dengan kecap manis dan air perasan jeruk limau.

Sajikan sate ayam dengan pelengkap lontong/ketupat, acar. Taburi dengan bawang merah goreng.

Langkah 5

Sajikan sate ayam dengan pelengkap lontong/ketupat, acar. Taburi dengan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait