Tine Wahyudi
5.0
(3 Rating)
Pas di goreng wanginya sampai ke tetangga.
Tusuk sate secukupnya
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, jinten, ketumbar, kunyit dan kencur. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Sisihkan sebagian bumbu tumis untuk campuran kelapa.
Langkah 2
Masukan ayam filet. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga bumbu tercampur dan koreksi rasa. Tumis hingga ayam berubah warna. Matikan api.
Langkah 3
Campurkan kelapa parut, bumbu tumis, garam, gula, kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata lalu koreksi rasa. Tambahkan telur dan tepung tapioka. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 4
Tusuk ayam yang telah ditumis dengan tusuk sate. Ambil kelapa secukupnya lalu pipihkan. Letakan sate ayam lalu kepal - kepal.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng. Masukan sate ayam. Goreng hingga kedua sisi berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua