Windri Aries
5.0
(2 Rating)
Kala abang sate sudah lama tidak pernah mangkal lagi dekat rumah, saatnya ibu bikin sate sendiri. Sate praktis tanpa bikin bumbu cocolannya lagi, rasa
500 gr daging ayam fillet
1 buah jeruk nipis
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
5 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
1 cm kunyit
3 butir kemiri
2 sdm gula merah (disisir)
2 sdm minyak
Secukupnya margarin
Secukupnya kecap manis
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daging ayam yang sudah bersih, kucuri air jeruk nipis, tambahkan lada dan garam, aduk rata, diamkan 5 menit.
Langkah 2
Haluskan bumbu.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus dan gula merah ke dalam daging ayam, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Tata di tusuk sate hingga selesai.
Langkah 5
Campur margarin dan kecap, aduk rata. Oles rata ke daging ayam.
Langkah 6
Panggang sate sampai matang, jangan lupa dibolak-balik agar matang merata.
Langkah 7
Siap disajikan. Bila suka sajikan dengan acar timun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua