Sate Bola Jelly Telang Anggur

Resep Sate Bola Jelly Telang Anggur

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(2 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1/4 bungkus jelly plain

170 ml air

5 buah anggur merah

3 sdm gula pasir

2 sdt air lemon

Sejumput garam

Bahan Lapisan Jelly Telang

1/4 bungkus jelly plain

3 sdm gula pasir

Sejumput garam

200 ml air

10 buah bunga telang kering

2 sdt air lemon

Advertisement

Cara Membuat

Potong anggur kecil saja dan letakkan di cetakan bola yang sudah dibasahi.

Langkah 1

Potong anggur kecil saja dan letakkan di cetakan bola yang sudah dibasahi.

Masak lapisan utama hingga mendidih, lalu tuang perlahan ke cetakan bola. Tunggu setengah set.

Langkah 2

Masak lapisan utama hingga mendidih, lalu tuang perlahan ke cetakan bola. Tunggu setengah set.

Masak air dan bunga telang, gunakan bahan lapisan jelly telang.

Langkah 3

Masak air dan bunga telang, gunakan bahan lapisan jelly telang.

Saring, jika air menyusut tambahkan air. Ini gunakan 170 ml saja ya. Lalu campur dengan gula, lemon dan garam. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Saring, jika air menyusut tambahkan air. Ini gunakan 170 ml saja ya. Lalu campur dengan gula, lemon dan garam. Masak hingga mendidih.

Tuang perlahan di atas lapisan pertama.

Langkah 5

Tuang perlahan di atas lapisan pertama.

Tutup cetakan, tunggu set dan mengeras.

Langkah 6

Tutup cetakan, tunggu set dan mengeras.

Keluarkan dari cetakan, lalu tusuk.

Langkah 7

Keluarkan dari cetakan, lalu tusuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement