Yummy Official
4.0
(99 Rating)
40 mnt
Rp 50.000
Tanpa Babi
Porsi 4-5 orang
Blender
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan blender. Masukkan bawang merah, bubuk ketumbar, garam, merica bubuk kemiri, dan sedikit minyak, lalu haluskan semuanya. Panaskan wajan antilengket dengan menggunakan sedikit minyak tumis bawang putih cincang hingga harum. Masukkan bumbu halus, lalu tumis hingga matang.
Langkah 2
Di dalam sebuah mangkuk, campur daging dada ayam tanpa lemak dengan bumbu yang telah ditumis, telur, daun bawang, tepung roti, dan jamur portabella cincang. Aduk hingga bumbu tercampur merata. Ambil sedikit adonan, lilitkan perlahan pada tusuk sate sambil dipadatkan. Kukus selama lima menit, lalu angkat.
Langkah 3
Bakar sate di atas wajan antilengket. Olesi dengan kecap manis pada kedua sisinya. Bakar hingga matang dan kecokelatan.
Langkah 4
Campur cabai rawit, bawang merah, kecap manis, kecap asin, dan jeruk limau. Aduk merata.
Langkah 5
Sajikan sate buntel ayam jamur dengan sambal kecap..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua