Mei
5.0
(1 Rating)
Mungkin ini makanan yang tidak asing ya bagi teman-teman. Kalau di Bangka, kami menyebutnya sate ikan. Ada yang dikukus ada juga yang langsung digoren
Langkah 1
Haluskan semua bumbu.
Langkah 2
Siapkan ikan giling. Aku masukkin kulkas sebelum diolah agar tekstur olahan nanti lebih kenyal setelah digoreng.
Langkah 3
Masukkan santan dan bumbu ke dalam gilingan ikan. aduk dengan tangan hingga menyatu. Tambahkan garam, gula, penyedap, telur. Aduk merata lagi.
Langkah 4
Tambahkan tapioka. Aduk lagi sampai merata secara perlahan.
Langkah 5
Seperti ini teksturnya. Dan siap untuk digoreng. Aku cicipin sedikit aja adonan takut ada yang kurang, lalu cepat-cepat dibuang dari mulut😅 dan ga ditelan.
Langkah 6
Goreng sampai kekuningan. Kalau aku tester dulu 1 buah, nah kalo ada yang kurang pas, adonan yang belum digoreng ditambahan lagi dengan bumbu yang dirasa kurang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua