Puspitasari Anggradewi
4.0
(3 Rating)
Masakan khas Gorontalo. Sehat dan enak.
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu tuna. Saya jadi 12 potong.
Langkah 2
Tusuk ke batang sate.
Langkah 3
Cairkan dulu asam jawanya dengan sedikit air hangat.
Langkah 4
Tuangkan ke atas sate tuna. Pastikan rata. Diamkan minimal 10 menit.
Langkah 5
Siapkan bumbu halusnya (bawang merah, bawang putih, ketumbar bubuk, merica, minyak, kecap, garam, kaldu jamur). Tambahkan sedikit air dan chopper / ulek hingga halus.
Langkah 6
Tuang bumbu halus ke atas tuna. Marinasi minimal 15 menit.
Langkah 7
Bakar dengan diolesi minyak. Lebih enak kalau dibakar diatas arang.
Langkah 8
Sambil dioles sisa bumbu tadi. Karena ini ikan, dagingnya lebih lunak. Jadi jangan terlalu sering dibalik untuk mencegah daging hancur.
Langkah 9
Nikmati selagi hangat. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua