Sate Jamur

Resep Sate Jamur

Febriyana W

Febriyana W

5.0

(1 Rating)

Sate versi vegan, pakenya jamur tiram.

Bahan Utama

1 bungkus jamur tiram

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

Air secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Cuci bersih jamur, suwir-suwir. Rebus 5 menit.

Langkah 1

Cuci bersih jamur, suwir-suwir. Rebus 5 menit.

Tiriskan.

Langkah 2

Tiriskan.

Haluskan bawang merah, putih, saos tiram, kecap manis, lada bubuk, kaldu jamur.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, putih, saos tiram, kecap manis, lada bubuk, kaldu jamur.

Marinasi jamur dengan bumbu 30 menit.

Langkah 4

Marinasi jamur dengan bumbu 30 menit.

Tusukan jamur ke tusukan sate.

Langkah 5

Tusukan jamur ke tusukan sate.

Panggang di teflon. Oles sisa bumbu & kecap manis.

Langkah 6

Panggang di teflon. Oles sisa bumbu & kecap manis.

Boleh di torch agar memberi aroma smooky.

Langkah 7

Boleh di torch agar memberi aroma smooky.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: